设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院夏日攻坚 “豫剑执行”周末“不打烊”

  发布时间:2024-06-24 10:19:09








  为进一步彰显执行强制力和司法公信力,最大限度保障胜诉当事人合法权益。6月22日早上六时,河南新郑法院全体执行干警再次集结出发,开展集中执行行动,“豫剑执行”周末“不打烊”。

  该院执行局局长陈瑞甫作动员讲话,叮嘱全体执行干警要规范执行,团结协作,遵规守纪,鼓足干劲,切实维护胜诉当事人合法权益,全体执行干警按照既定路线奔赴执行现场。

  在执行张某与李某买卖合同纠纷一案中,李某因迟迟不按法院判决指定的期限履行给付义务,张某向法院申请强制执行。在此次集中执行行动中,执行干警接到申请人张某提供的线索后,找到了被执行人李某,执行干警将李某拘传至法院,并向其告知有能力履行而拒不履行生效判决的法律后果。经过耐心警示教育,李某慑于可能被拘留的压力,主动联系亲属筹集案款,当场履行了全部执行款,该案顺利执结。

  此次集中执行行动共查找被执行人住所地51处,到被执行人住所地张贴大头像31起,依法拘传被执行人13人,执行完毕12件,和解4件,执行到位金额47万余元。

  集中执行让执行措施有“力度”,权益兑现有“速度”,执行结果有“成效”,用实际行动回应了群众司法诉求。新郑法院将继续保持执行高压态势,统筹运用多种措施,不断加大执行力度,切实维护人民群众的胜诉权益,用看得见、摸得着的执行战果回应人民群众对法院执行工作的新期待、新要求。

责任编辑:左世友    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2