设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

顶烈日 护民生

新郑法院夏日集中执行勇往“执”前

  发布时间:2024-06-17 09:57:41










  为及时兑现胜诉当事人的合法权益,依法服务保障民生,营造法治化营商环境,虽然近日烈日炎炎,持续高温,但法院干警依然战酷暑,勇往“执”前。6月15日,河南新郑法院组织开展夏日周末集中执行行动。

  早上六时,该院全体执行干警集合完毕。局长陈瑞甫要求全体执行干警要贯彻依法、善意、文明的执行理念,注意规范一言一行。院党组成员、副院长郭磊作动员讲话,强调在执行过程中注意戒具、执法记录仪的规范使用,要依法、规范、高效执行。全体执行干警按照既定方案奔赴各街道、乡镇,有序开展执行工作。

  李某是一起建筑工程施工合同纠纷案件的被执行人,是拖欠张某等几名工人工资的包工头,被新郑法院执行局多次催要和执行,赵某拒不履行判决书义务。6月15日,新郑法院开展夏日周末集中执行专项活动,因张某提供了李某行踪线索,该院执行局将被执行人李某列入了集中执行活动范围,果不其然,早上还在睡梦中的李某被执行干警逮个正着。李某说,想到会被法院执行,但没有想到会被这么快逮住,因迫于执行和舆论压力,拖欠张某等人的工资款数额也不是很大,李某家属向亲戚借了钱为李某还了欠款。

  此次集中执行活动,拘传20人,拘留3人,执行完毕案件13件,达成执行和解5件,执行到位案款57.94万余元。新郑法院将紧紧围绕上级工作安排部署,加大执行力度,严厉打击逃避执行、抗拒执行等行为,不断提升执行工作能力水平,用执行实效,切实维护群众司法权益,解决群众所期所盼,护民生,办好为民事儿。

责任编辑:左世友    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2