设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院“端午假日不打烊”保民生 执行在路上

  发布时间:2024-06-11 11:40:02










  6月8日清晨6点,端午假期第一天,为依法保障胜诉人合法权益,河南新郑法院执行局利用外出人员端午返乡的有利时机,组织开展端午假日集中执行行动,对小标的、涉民生、涉企等执行案件实施靶向攻坚。

  早上6时,全体执行干警集合完毕。该院党组成员、副院长郭磊作动员讲话,执行局局长陈瑞甫强调要用足用活执行措施,切实取得执行实效。全体执行干警按照预先制定的执行计划向执行目的地进发。

  原告李某与河南某公司民间借贷纠纷一案,因被执行人未履行生效法律文书确定的义务,申请执行人李某向该院申请强制执行,在此次集中执行活动中,李某提供被执行人行踪线索,执行干警掌握被执行人行踪后将被执行人堵在家中并拘传回法院。经过执行干警多次耐心调解,被执行人消极抵抗,仍不履行法律生效判决,遂对被执行人采取司法拘留强制措施。

  把群众利益时刻放在心上,让申请执行人拿到“真金白银”,才能提升群众的司法获得感。该院此次集中执行活动共查找被执行人住所地45处,到被执行人住所地张贴大头像31起,拘传7人,执行完毕案件9件,达成执行和解1件,执行到位案款近百万元,集中执行效果显著。

责任编辑:左世友    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2