设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

金水法院到新郑法院交流学习行政审判工作

  发布时间:2024-06-06 10:45:07



  6月5日下午,金水法院党组成员、副院长张力,行政(综合)审判庭、区政府办法制科、司法局法制科相关负责人等一行8人到新郑法院交流学习行政审判工作,新郑法院党组成员、副院长郭磊,新郑市行政争议纠纷化解中心负责人黄欣及该院行政审判庭(综合审判庭)相关负责人参加了座谈。

  座谈会上,郭磊对张力一行表示热烈欢迎,并介绍了新郑法院概况。该院行政审判庭(综合审判庭)副庭长张俊娟详细介绍了新郑法院2023年以来行政工作基本情况,黄欣就该市行政争议实质性化解工作开展情况作了介绍说明。两家法院就行政案件诉前调解、提升行政诉讼案件服判息诉率、调撤率等方面的经验、做法进行分享交流,同时就行政审判中的府院联动、征迁补偿、工伤认定等工作进行了深入的研讨。

  张力对新郑法院行政审判工作取得的成绩给予充分肯定。她表示,通过此次学习交流,既促进了两地司法行政部门及兄弟法院之间的友谊,也开拓了工作视野和思路,两家法院在审判管理、诉源治理等方面的工作亮点和经验做法值得相互借鉴,对双方今后在行政审判工作方面,拓宽了工作思路,各自受益良多。希望今后进一步加强沟通交流,取长补短,共同促进依法行政,推动两地行政审判工作扎实有效地开展。

责任编辑:左世友    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2