设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院“豫剑执行”向不诚信“亮剑”

  发布时间:2024-05-27 15:42:43



  “张某,鉴于你拒不履行法院判决义务,我们将对你实施拘留措施!”5月25日,河南新郑法院开展“豫剑执行”集中执行活动,一起借贷纠纷的被执行人多次逃避,拒不履行法院法院生效判决义务,该院对张某采取拘留措施。

   5月25日早上6时,该院执行局以“豫剑执行”专项活动为契机开展集中执行行动,进一步聚焦人民群众反映强烈、反响集中的涉民生、小标的案件,切实保障胜诉当事人的合法权益,进一步巩固执行工作成效。6点整,该院全体执行干警列队集合,院党组成员、副院长郭磊作动员讲话,要求全体执行干警依法、规范、高效执行,着力推动执行案件实质化解。全体执行干警迅速出击,按照既定方案,奔赴执行一线。

   该院执行干警根据申请执行人提供的线索,分组深入市区、龙湖、新村、薛店等乡镇,结合被执行人实际情况,因人施策,释法明理和强制措施结合运用,对被执行人形成强大的法律压力和心理震慑。拘传被执行人时,切实做到善意文明,督促其尽快履行还款义务。此次执行行动,共出动执行干警40人,拘传失信被执行人30人,拘留5人,执行完毕案件15件,达成执行和解9件,执行到位案款140万余元。接下来,该院将继续保持执行高压态势,聚焦群众急难愁盼,维护群众合法权益,践行使命担当,营造良好社会信用环境,为人民群众营造良好法治环境。

责任编辑:左世友    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2