设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院周末集中执行持续亮剑 打击失信

  发布时间:2024-05-20 10:21:22










    5月18日早上6点,河南新郑法院周末集中执行活动持续发力,向失信行为再亮剑,持续聚焦涉民生、小标的案件,严厉打击规避执行和恶意逃债行为。

    早上6点,该院全体执行干警集合完毕,整装待发,执行局局长陈瑞甫强调此次集中执行行动重要性和注意事项,并叮嘱大家要规范执行,灵活施策,争取取得实效。院党组成员、副院长郭磊作动员讲话,要求全体干警遵守执行纪律,以良好的工作作风和饱满的精神状态开展好此次集中执行行动。全体执行干警按照既定预案,迅速行动,奔赴市区、乡镇等多个执行现场。

   李某和张某买卖合同纠纷一案,经该院审理,判决张某退还李某货款两万余元。在判决生效后,李某不断催促货款,张某却以各种借口拖延或拒绝履行,最终李某到新郑法院申请强制执行。执行过程中,承办法官多次联系张某,督促尽快履行义务,但张某不以为意,依然以各种理由推辞,妄图躲避法院执行。在此次周末集中执行中,承办法官将张某所在地作为执行第一站,成功拘传张某。在经过普法教育和面临可能被拘留的压力下,张某终于认识到拒执的严重性,与申请执行人达成了和解协议,当场交付了全部欠款。

   此次周末集中执行保民生专项行动,拘传15人,腾房2套,执行完毕案件20件,达成执行和解9件,执行到位案款321.93万余元。咬定目标不动摇,压实责任不缺位。新郑法院将继续加大执行力度,保持执行高压态势,积极回应社会对司法执行工作的关切,以“如我在诉”的司法温情努力让人民群众的“纸上权益”兑现成“真金白银”。

责任编辑:左世友    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2