设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院执行干警周末清晨出击 执行在线

  发布时间:2024-05-14 08:47:56









5月11日清晨6点,河南新郑法院开展周末集中执行活动,此次集中执行活动针对涉民生案件及小标的案件,进一步加大执行力度,使有执行条件的涉民生、小标的案件全部执结;严厉打击被执行人恶意逃避和抗拒执行的行为,依法保障和兑现胜诉当事人的合法权益,实质化解人民群众“急难愁盼”问题。

清晨6点,该院执行局和法警队干警在院内集合完毕后,随着党组成员、副院长郭磊一声“出发”命令,执行局局长陈瑞甫、党支部书记赵鹏、副局长陈河淼、许伟红、林林率领干警兵分多路,按照既定路线奔赴执行现场。

自2023年起,张某多次在新郑某化肥经销部赊购化肥及农药,拖欠款项十余万元。多次催要无果后,化肥农药经销商诉至新郑法院要求张某偿还欠款,法院依法判决支持申请人全部诉求。判决生效后,张某始终未履行还款义务,化肥经销商无奈向法院申请强制执行.

案件进入执行程序后,执行法官详细了解案情并迅速联系被执行人,耐心向其释法明理并讲明义务,双方在执行干警的调解下达成和解协议,张某同意分期给付申请人全部欠款。但在给付7万元后杳无音信。

执行干警多次联系,张某均称马上还款,却玩起了躲猫猫,见张某怠于履行,执行干警多次前往新郑郭店镇张某家中,始终未找到本人,其家属也拒绝配合提供线索。

执行干警加大力度查找被执行人财产线索和行踪轨迹。5月11日,在新郑法院开展周末集中执行活动期间,执行干警前期走访调查和多点布控,顺利获取到张某的行踪,执行干警迅速奔赴现场,在家中将其拘传至法院。执行干警耐心向被执行人释法明理,向当事人说明履行法院生效判决是公民应尽的义务,严肃告知其如果拒不履行,人民法院将依法采取司法拘留措施。在耐心的劝解和强制措施的震慑下,张某当即表示认识到自身错误,拿出5万元现金当场交付,至此该案顺利执结。

此次周末集中执行活动,该院拘传32人,拘留2人,腾房2套,执行完毕案件40件,达成执行和解6件,执行到位案款122.97万余元。新郑法院将常态化开展集中执行行动,继续保持状态不松劲,努力用心、用情解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实让执行工作开出正义之花,结出群众满意之果。

责任编辑:左世友    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2