设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】新郑法院“送法”进校园 对欺凌霸凌说不

  发布时间:2024-04-22 17:16:32





  4月22日,河南新郑法院走进新郑市桃园小学,该院执行局副局长许伟红、法官助理刘苗向该校四年级、五年级的部分师生们送上了一堂主题为“以法为度,走好未来人生路”的法治课。

  刘苗首先向同学们介绍了人民法院的机构设置、法院职能,并以校园欺凌案件为切入点,引导同学们正确认识并预防校园欺凌、霸凌,讲解了什么是校园欺凌、校园霸凌的构成要素及主要表示形式、校园欺凌、霸凌的危害及后果和如何远离校园霸凌。许伟红和刘苗现场与师生们进行了互动提问,用通俗易懂的语言,让同学们提高自我保护意识并学会用法律武器维护自己的合法权益,勇敢对校园欺凌、霸凌说“不”。讲课结束后,许伟红、刘苗还向学生们赠送了普法“口袋书”。

  该院通过送法进校园活动,使同学们对校园欺凌、霸凌有了更深入的认识,提高了自身防范意识和应对能力,学校也将进一步完善治理举措,预防校园欺凌、霸凌事件发生,全心全意为学生提供安全、文明的学习环境,共同营造良好的法治校园氛围。

责任编辑:左世友    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2