设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

线下集中执行 线上媒体直播

新郑法院执行“亮剑”民生案件 580w+群众见证

  发布时间:2024-04-19 16:23:39




  “鉴于你拒不履行法院判决义务,我们将对你采取强制措施......”,4月19日上午,河南新郑法院通过“线下”“线上”相结合的方式开展涉民生类案件集中执行专项行动,对拒不履行的被执行人再度“亮剑”,网上围观群众达到580余万人。

  4月19日,天空落着雨,但却不能阻止法院执行干警打击失信行为,构建法治诚信社会的脚步。为维护司法权威与法治尊严,全力保障胜诉当事人的合法权益,营造良好的法治环境和诚信守约的社会风尚,上午9点,河南新郑法院党组成员、副院长郭磊,执行局局长陈瑞甫进行动员后,该院70余名执行干警开展涉民生集中执行活动,河南广播电视台等媒体对当天开展的专项集中执行活动进行全程直播,以第一视角让社会群众“亲临”强制执行现场,直播2个多小时,580w+网友在线观看,部分人大代表和政协委员受邀全程见证监督执行。

  上午9点整,该院此次专项执行活动线下执行,线上直播正式开始,抖音线上直播向网友展示了执行过程,该院执行局党支部书记赵鹏、副局长许伟红、法官助理刘苗通过以案说法的形式向网友讲述了法律知识。执行间隙,许伟红和刘苗分别与网友进行互动,解答相关法律问题,不仅让网友对法院执行工作有了进一步的认识,更为网友上了一堂生动的普法课。直播过程中,网友还频频留言、点赞互动,认同并支持法院工作。

  截止发稿时间,此次集中执行保民生专项行动,拘传20人,拘留4人,罚款5人,执行完毕案件12件,达成执行和解2件,执行到位案款50余万元。

  新郑法院将持续通过“线下执行+线上直播”的方式,不断增强执行工作透明度,让执行在“阳光化”下更贴近群众,让群众共同参与监督法院执行工作,感受公正司法、阳光执法的全过程,进一步凝聚理解执行、尊重执行的社会共识,为构建法治诚信社会营造良好氛围。

责任编辑:左世友    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2