设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院院长讲授专题党课

  发布时间:2023-10-25 17:42:15





    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育活动走深走实走心,筑牢干警思想根基,10月25日下午,新郑法院党组书记、院长吴小锋为该院党员干警讲授专题党课。

    会上,吴小锋结合自身的学习心得和法院工作实际,阐述了开展主题教育的总要求、根本任务、具体目标和人民法院开展主题教育的目标任务。吴小锋就抓队伍建设、提高审判质效、能动司法、司法为民等方面进行了深入的剖析,为新郑法院审判执行工作百尺竿头、更进一步指明了方向,厘清了思路。

    吴小锋指出,进一步理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系和历史地位,加强党性修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼党性,服务大局;加强服务群众意识,锤炼担当作为的工作作风,剖析自身;坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律,查不足、找差距、明方向,确保主题教育落实落细,见行见效。

    吴小锋强调,坚定的理想信念是根本,勤于学习是重要途径。作为人民法院的党员干部,要不断加强学习党的最新理论成果,确保理论水平有新提升、党性修养有新增。做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部,要切实履行好职责,践行司法为民宗旨,公正、高效、廉洁地把案件办好,努力让人民群众以看得见的方式感受到公平正义。

    课后,干警们纷纷表示,今后将不断加强理论学习,努力提高政治站位和业务素质,切实把学习成果与自身工作紧密结合起来,以忠诚履职,以干克难、实干为先的精神做好年底冲刺,确保新郑法院各项工作取新进展新成绩。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2