设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院走访企业“听心声”护航健康发展

  发布时间:2023-10-20 15:11:05







  为进一步优化法治化营商环境,助推民营企业高质量健康发展,10月19日下午,河南新郑法院党组书记、院长吴小锋,审判委员会专职委员代蔚青带领该院相关部门负责人到全国著名企业河南好想你健康食品股份有限公司走访河南省政协委员、好想你健康食品股份有限公司副总经理、省工商联副主席石聚领,并展开座谈,将“万人助万企”工作与代表委员联络相结合,深入开展“送法进企业”活动,问需于企听“心声”,点对点精准服务,征求企业和企业界代表委员对法院工作的意见建议,帮助企业纾困解难,护航发展。

  会上,吴小锋向委员和企业代表通报了新郑法院今年以来在审判执行质效、诉源治理、多元解纷等重点工作情况,就企业在经营发展中如何进一步防范和化解各类法律风险提出诚恳建议,并向企业赠送《企业防范法律风险提示100条》等宣传册,帮助企业增强防范法律风险的意识能力,进一步推动涉企纠纷诉源治理。

省政协委员石聚领积极回应,对法院在依法履行审判职能、优化营商环境、为企业良性发展提供有力司法服务和保障方面所做的工作给予了高度评价,同时表明了自身严格管理企业,无事不扰、有事快办的企业经营理念,他表示,将继续一如既往支持法院工作。

  吴小锋院长对石聚领委员一直以来对法院工作的关心支持表示感谢,针对企业提出的意见和建议,新郑法院将认真梳理,制定有针对性的措施,并及时反馈给企业,真正将好的建议落实到法院实际工作中去,进一步发挥法院职能作用,精准对接企业需求,拓宽司法服务范围,为企业健康发展营造良好的法治营商环境。

责任编辑:左世友    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2