设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

老赖私下交易 法官穷尽措施引震撼

  发布时间:2023-09-09 16:18:49



    9月8日下午,当事人王某将一面锦旗送到了新郑法院执行法官赵鹏手中,感谢赵法官一心为民着想,穷尽措施执行“骨头案”,维护了其合法权益。

    2020年5月,新郑市王某与新郑市某公司签订《中介合同》,王某为郑州市某公司提供有偿中介服务。郑州市某公司与新郑市某公司达成购销合同后,却以各种理由拒不向王某支付中介费,王某无奈起诉到新郑法院,法院判决郑州市某公司支付王某中介费161万元及利息。判决生效后,郑州市某公司拒不履行法院判决,王某遂向法院申请强制执行。

    执行期间,因被执行人郑州市某公司名下银行账号一直没有钱款,一辆奔驰车被查封后一直未实际控制,故按照程序终结本次执行。2023年6月12日,申请执行人代理律师向新郑法院申请律师调查令,称发现郑州市某公司有起诉别人的诉讼案件。我院立即向该律师出具调查令,并配合一同前往其一审二审法院调取审判卷宗。卷宗显示二审判决为郑州市某公司自愿撤回起诉。赵鹏随即向被告公司询问郑州市某公司撤回起诉原因,被告反映双方协商好私下履行,且郑州市某公司提供案外人账号收款。知道该线索后,赵鹏立即将此线索整理归纳,形成拒不执行判决罪证据,向新郑市公安局提起刑事公诉,郑州市某公司迫于压力,最后主动还款,履行完毕。

    “感谢赵法官,是你们秉公执法、坚持不懈的帮我追回了拖欠三年的执行款,真是太谢谢你们了!”王某的感谢与锦旗不仅是感谢,它更代表着当事人对新郑法院执行的肯定与激励。新郑法院在执行工作中始终坚持不放过任何一个线索,竭尽全力维护申请人的合法权益,用实际行动让人民群众感到公平与正义。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2