设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院召开审判质效指标提升专题研讨会

  发布时间:2023-09-05 16:13:39





    9月5日下午,新郑法院召开审判质效指标提升专题研讨会,重点研判如何提升审判质效指标,提高案件质量。该院党组书记、院长吴小锋,审判委员会专职委员赵文奇及各业务庭室法官代表参加了会议。

    在会上,各业务庭法官代表结合各庭质效管理工作实际,围绕审判质效管理指标体系进行发言,并对如何提升审判质效指标短板弱项,实现各指标稳步上升提出意见及建议。

    吴小锋院长在会议总结时强调,提升审判质效指标,要进一步提高思想认识,从思想深处高度重视审执诉服工作,正视问题短板。一是多学习交流,大家要多参加案件讲评会,相互交流经验,提升办案专业能力。二是加强沟通。要加强与案件当事人的沟通,诉前多交流,诉中多听取当事人意见,诉后多电话回访,释法明理,降低案件上诉率;同时,要多与中院沟通,尤其是发改案件,在发改前要多与中院承办法官联系,相互交流审判思路,及时反馈案件信息,共同解决问题。三是重视调解工作。要充分认识到调解的重要性,将调解工作融入到工作的每一个环节,提高我院案件调解率。四是写好判后告知书。当事人及家属对判决有疑惑,法官通过判后告知的方式为当事人答疑解惑,进一步提升案件服判息诉率。五是及时提醒案件当事人。加强与败诉方的沟通,注重沟通方式,通知、提醒当事人及时履行,提升我院自动履行率。六是要求法官对案件应尽心尽力,多寻找处理方法,有效解决。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2