设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院组织开展“强国复兴有我·学习强国”答题挑战赛

  发布时间:2023-08-29 11:05:18




  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,建好、办好、用好“学习强国”学习平台,推动法院党员干警不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力营造以赛促学、比学赶超氛围,全面提升党建工作活力,按照省委、郑州市委和新郑市委宣传部要求,8月28日下午,河南新郑法院组织开展“强国复兴有我·学习强国”答题挑战赛活动,该院机关党委组织17个党支部推荐的21名干警参加比赛。

  此次答题采取线上答题的方式,在规定时间内,答对题数最多者获胜,并按照答题成绩排出名次。通过热烈又紧张的比赛角逐,最终决出前六名,该院党组成员、政治部主任高魁为获胜干警颁发了荣誉证书,并推荐前三名获胜者参加新郑市委宣传部组织的全市比赛。赛后,参赛干警纷纷表示,通过此次活动,进一步检验了学习成效,激发了运用“学习强国”平台的积极性、主动性。

  近年来,新郑法院始终牢记政治机关的政治属性,将“学习强国”平台的推广使用作为一项重要的政治任务来抓,深入动员、有效指导、实现学习平台覆盖到“每个支部、每名党员、每名干警”,真正做到横向到边、纵向到底、全员覆盖。该院以学习型法院建设为契机,借助“学习强国”平台的有效运用,提高全院干警的学习意识和自主学习能力,将学习成果落实到审执各项工作中,广大党员干警积极参与,坚持每天学习,逐步由“约束学”向“自觉学”转变,形成了比学赶超的浓厚氛围。

责任编辑:左世友    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2