设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院“豫剑执行”夜间亮剑 助企纾困保民生

  发布时间:2023-03-30 17:24:11





   “法官,这是我们借的1万块钱,我们先还给张某,其余的我们努力想办法。”3月29日晚,河南新郑法院“豫剑执行”助企纾困保民生夜间集中执行活动中,在该市新村镇高某家,迫于集中执行威慑和媒体镜头的压力,一起借贷纠纷案件当事人现场履行了部分欠款。

   为贯彻落实省委政法工作会议和全省法院工作会议精神,践行以人民为中心的发展思想,狠抓执行办案第一要务,扎实推进执行权运行机制改革,全面提升执行质量、效率、效果,切实增强人民群众的获得感和幸福感。近日,新郑法院开展“豫剑执行”助企纾困保民生专项系列执行活动。3月29日晚,该院开展助企纾困保民生集中执行活动,此次行动出动干警31人,警车9辆,各办案组干警按照既定目标,根据已摸排线索奔赴市区及各乡镇,在全市范围内持续开展集中执行行动。活动当晚,拘传17人,拘留4人,扣押汽车3辆,现场达成和解11件,执结案件26件,执行到位标的额297.88万元。

   当晚的集中执行活动,该院还邀请《河南电视台》都市频道等媒体记者对集中执行活动现场跟踪报道,29日晚都市频道抖音直播该院的集中执行活动线上围观群众达到近400万人,法官线上与群众互动,解答群众法律问题百余条,执行活动新闻登顶当天热榜第8名,执行活动取得了良好的执行效果,达到了执行一案,教育一片的社会效果和法治效果。

责任编辑:左世友    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2