设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喜迎“六一”:新郑法院普法宣传进校园

  发布时间:2015-05-29 09:57:29



    一年一度的“六一”儿童节马上就要到了,为保障、维护孩子们的合法权益,增强他们的法律意识和安全防范常识,5月28日下午,新郑法院薛店法庭庭长石青峰为新郑薛店镇民盟烛光小学五、六年级的孩子们讲授了一堂生动的法制课。石庭长首先从小学生规范说起,谈到孩子们的自身维权,并语重心长的告诉孩子们“要勇于同违法犯罪者做斗争,但不要同违法犯罪者做搏斗”。其次,石庭长逐条讲解孩子们要注意的事项,并配以他们这个年龄段易于接受的案例,使得孩子们真正的得到了一次法制的洗礼。讲课结束之际,石庭长预祝孩子们节日快乐!最后,该校校长对石庭长的讲课表示感谢,并教导孩子们谨记讲课内容,要养成良好的生活习惯,保持乐观向上的生活态度,增强自我保护意识。

责任编辑:左世友    


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号