设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院为孩子送法制大礼庆“六一”

  发布时间:2015-05-28 11:21:32



    为保障青少年的合法权益,增强青少年的法律意识和安全防范常识。5月28日上午,在“六一”儿童节夕,新郑法院少审法庭庭长赵俊霞为新郑外国语小学上一堂生动的法制课,为孩子们提前庆祝“六一”儿童节。法官在讲法制课注重引导小学生养成良好的生活习惯,保持乐观向上的生活态度,增强自我保护意识,同时告诉小学生认识和预防犯罪。新郑法院少审庭除履行审判职能之外,格外重视未成年人群体的犯罪预防与权益保护工作,一直致力于校园普法,与辖区内中、小学开展合作共建,以主题活动策划替代传统的警示教育,切实维护青少年的合法权益。

责任编辑:左世友    


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号