设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院举行司法关爱未成年人揭牌仪式

  发布时间:2014-06-13 18:10:48






    6月13日上午,河南郑州中院副院长刘玉华、新郑市人大副主任彭德成、新郑市副市长缑云峰、郑州中院少审庭庭长刘文琳、新郑市政府办公室副主任杜栓喜等一行在新郑法院院长王栋、新郑市教体局党委副书记颜宏昌等领导的陪同下,来到新郑市职业中等专科学校开展“司法阳光伴我成长”暨“司法关爱未成年人示范点”揭牌活动。

    在活动仪式上,新郑市副市长缑云峰宣布司法关爱未成年人示范点揭牌仪式启动,刘玉华、彭德成亲自为“司法关爱未成年人示范点”揭牌,随后,刘玉华、彭德成、缑云峰、王栋等来学生中间,向学生发放了《走复兴路,圆中国梦》书籍,让学生到该校礼堂观看由郑州市中级法院摄制的微电影《不再让你孤单》,聆听新郑法院法官赵西璞所作的法制报告。

    新郑法院近两年来与新郑职业中等专科学校结对子以来,先后3次到这所学校开展普法讲座活动。在去年9月,新郑法院在该校开展“2013年第一堂法制课”启动仪式和赠书活动,受该校师生的普遍欢迎。

    司法关爱未成年人启动揭牌仪式结束后,刘玉华在彭德成、王栋的陪同下,专程到新郑法院工作进行了调研座谈,刘玉华在听取新郑法院党组副书记、副院长孙书灵就少年审判等工作汇报后,她最后强调:一是要案前抓预防;二是案中抓教育,三是案后抓帮扶。


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号