设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院开展“文明实践”交通志愿服务活动

  发布时间:2020-05-15 17:29:52





    为进一步提高市民的交通安全意识,培养市民文明交通习惯,5月14日上午,新郑市人民法院组织文明交通志愿服务队志愿者走上街头,在新郑故里片区交通路口开展了文明交通常态化志愿服务活动。

    志愿者们早早到达执勤路口,精神饱满地开展“一盔一带”系列宣传活动,通过现场宣讲的方式,组织快递、外卖等重点行业示范引领,倡导“一人一盔、安全守规”,营造安全文明交通新风尚。

    该院大力宣传“一盔”活动,向驾乘摩托车司机宣传不戴安全头盔,就是拿自己的生命在开玩笑,也是对他人安全的不负责。在志愿活动中,该院志愿者发现很多摩托车驾乘人员严重缺乏交通安全意识,大部分驾乘人员没有按规定佩戴安全头盔,志愿者们一一对其进行了纠正。

    该院在宣传“一带”活动中,志愿者们向汽车驾驶员宣传安全带在发生交通事故时能够保护驾乘人员身体少受伤害,不要怕麻烦,嫌弃这条救命的带子,提高驾驶系安全带的意识!

    此前,该院已多次开展文明交通志愿服务活动,300余人次参加。今年,为积极响应市文明办号召,该院充分发挥省级文明单位的示范引领作用,为营造平安、有序、文明、和谐的交通环境贡献一份力量。


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号