设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院召开“清理长期未结案件督办专题会”

  发布时间:2020-05-08 15:12:20





    为进一步加强长期未结案件清理工作,5月8日上午,新郑法院召开清理长期未结案件督办专题会,就清理该院一年以上未结案件有关工作进行再部署、再落实、再加压、再推进。新郑法院党组书记、院长魏磊,党组成员、副院长郭磊和审管办等部门负责人及长期未结案件承办法官参加了会议。截至5月8日,新郑法院旧存的一年以上审判和执行未结案件共计13件。

    在督办会上,该院审管办对一年以上未结案件进行了梳理,魏磊逐案听取长期未结案件承办法官的工作汇报,对每起案件情况进行了详细的询问,与法官进行案件审执情况沟通交流。每名法官根据案件情况,明确结案进度,结案节点,确保长期未结案件清理工作取得了顺利的进展。

    魏磊要求审管办根据每名法官制定的结案节点,要跟踪问效,他指出,承办法官要根据案件情况,对涉及相关部门工作的,要积极与相关部门沟通协调,对需要向上级法院汇报的,要积极做好对接,因案施策,明确化解思路和工作建议,明确问题解决时限、限定结案时间,按要求如期完成长期未结案件清“零”任务。


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号