设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院“五一”前夕开展文明实践志愿服务活动

  发布时间:2020-04-29 15:17:21





    临近“五一”小长假出游高峰期,为积极宣传文明旅游知识,提升新郑市人民文明旅游素质。4月29日,新郑法院组织干警志愿者来到黄帝故里景区开展“文明实践”志愿服务活动,为广大市民和游客宣传文明旅游常识,引导大家文明出行和游玩。

    在宣传活动中,该院干警志愿者们耐心细致的向过往的群众和游客进行文明旅游宣传,并发放“文明旅游倡议书”宣传页,倡导游客遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施以及疫情期间出游注意事项,争做文明的传播者,提升文明旅游素质,从自我做起,从小事做起,共同营造文明旅游的良好氛围。

    该院干警志愿者们还把《旅游法》、《消费者权益保护法》、《民事诉讼法》等相关法律法规融入进去,使大家进一步了解相关法律法规,引导游客在遭遇旅游纠纷时如何维护好自身的合法权益,保障旅游安全。

    该院此次宣传活动共发放宣传材料300余份,接受咨询50余人次,为新郑市旅游业的健康发展传递了正能量,取得了良好的文明旅游宣传效果。


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号