设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

新郑法院线上真诚调解工伤赔偿 圆满结案

  发布时间:2020-03-31 17:31:54



    “没想到在这种特殊时期,这么快就解决了我的问题,真是太感谢你们了,这可是我的救命钱。”3月30日下午,河南巩义市魏某收到郑州某公司24万赔偿款后,握着河南新郑法院民一庭庭长郭文凯的手激动地说。

    2019年2月,魏某在郑州某公司进行吸塑机生产作业时,右上肢不慎被机器轧伤,被送至郑州市骨科医院住院治疗。魏某出院后,经郑州市人力资源和社会保障局工伤鉴定,认为其构成工伤。魏某多次前往该公司协商工伤赔偿事宜,但郑州某公司负责人却经常闭门不见,拒绝支付其工伤待遇,魏某无奈之下,遂将该公司诉至新郑法院。

    郭文凯受理该案后,为了维护原告当事人的合法权益,又考虑到疫情的严峻形势,便通过电话、微信多次联系原被告双方。郑州某公司负责人最初却拒接电话,郭文凯仍不放弃,通过线上微信动之以情,晓之以理,多次耐心劝解,郑州某公司负责人的态度开始好转。郭文凯趁热打铁,向其讲述了原告魏某因工伤事件发生后造成家庭困难的情况和对他本人生活的影响。郑州某公司负责人被郭文凯的真诚打动了,同意调解赔偿。经过半个月苦口婆心的艰难调解,双方达成了调解协议。原告魏某收到了被告郑州某公司24万元的赔偿款,此案顺利审结。

    郭文凯说:“群众的事就是我们的事,不仅要把事情办好,更要办实。”

    面对疫情防控特殊时期,新郑法院及时调整工作部署,做到线上抓审判执行,线下抓疫情防控。充分利用信息化手段,积极推动审判执行工作有效开展,满足了人民群众的多元司法需求,倾力打造“现代化+智慧型”法院。让群众感受高效便捷的司法服务同时,为社会提供有力的司法服务和保障。

责任编辑:左世友    


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号