设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院召开金融机构诉源治理工作推进会

  发布时间:2020-03-30 14:35:21



    3月25日下午,新郑市人民法院邀请中国人民银行新郑支行等10余家银行召开金融机构诉源治理工作推进会,认真贯彻执行《最高人民法院 中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会关于全面推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》,推进金融纠纷多元化解机制建设。新郑法院党组成员、诉讼服务中心主任刘明波及相关业务科室参加了本次会议。

    会议开始,该院民一庭庭长郭文凯向与会人员宣读了《最高人民法院 中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会关于全面推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》等文件,参会银行代表对诉源治理工作的落实情况、存在问题、以及下一步打算进行了简要汇报。该院诉讼调解对接中心主任赵瑞莲、民一庭党支部书记李晓莉对法院在受理金融纠纷案件中发现的银行催收手段单一、风控意识不强、贷款门槛较低、借款人审查不严等“共性”问题,案件诉讼中送达难、保证责任实现、执行难问题深入进行交流。最后,刘明波针对金融案件中如何具体运用多元化解矛盾纠纷解决机制进行了详细说明。

    最后,刘明波表示,新郑法院将在今后工作中充分发挥司法职能,大力推进多元纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,在一站式纠纷解决和一站式诉讼服务等工作中,扎实推进金融纠纷多元化解工作,切实为新郑经济社会发展提供良好的法律服务。


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号