设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院干警主动请缨上“疫”线

发布时间:2020-02-25 14:36:22




    “高主任,我请求加入下沉龙湖镇防疫志愿服务工作队......”,2月20日,河南新郑法院党组成员、政治部主任高魁接到该院诉讼服务中心58岁老党员毛瑞的电话,请战参加一线防“疫”工作。随后,又有多名干警打电话或发微信请求下沉参加抗“疫”志愿服务。

    2月19日,新郑法院接到市疫情防控指挥部通知,需要该院选派干警下沉龙湖教育园区管委会协助开展疫情防控志愿服务工作。疫情就是命令,防控就是责任。值此疫情防控关键时刻,若有战,召必至。新郑法院党组第一时间向全院干警发出号召,希望广大党员干部充分发挥党员先锋模范作用,率先垂范,冲锋在前,勇挑重担。号召发出后,全院干警积极回应,院机关党委专职副书记周占勋、诉讼服务中心58岁的老党员毛瑞等纷纷给负责组建干警志愿服务队的高魁打电话,发微信请缨,不是战场、胜似战场。该院基建办主任何飞为下沉干警无偿捐赠20个口罩和100双检查手套。

    初心如磐,使命在肩。疫情爆发以来,市法院党组坚决完成上级交办的疫情防控工作任务,全院干警勇于担当,主动请缨到防控“疫”线,为切实保障全市人民群众生命健康安全贡献力量。2月初该院选派干警170人次到人民东路入市口防疫卡点开展防疫志愿服务,2月中旬又选派90名干警志愿者下沉新烟街办事处、新建路办事处和新村镇从事疫情防控志愿服务。此次该院又组建下沉龙湖教育园区管委会干警志愿服务工作队,重整行装再出发。


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号