设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

新郑法院疫情期间“线”上化解纠纷效果好

发布时间:2020-02-25 14:35:13


    “高法官,我们已经收到对方的转款,太感谢你们了......”,2月20日,河南新郑法院城关中心法庭庭长高伟通过线上调解,成功化解一起民事合同纠纷案件,被告支付原告费用后,矛盾双方达成和解,原告主动撤诉。

    2020年1月21日,新郑法院受理了河南某物业服务有限公司与新郑市孟庄镇吴某的物业服务合同纠纷一案,原定于2月份进行开庭审理,但当前正处于新型冠状病毒疫情防控的关键期,鉴于疫情防控工作需要,为最大程度降低当事人因诉讼产生人员流动和人员交叉感染的风险,保障当事人的诉讼权利,承办法官主动与双方当事人联系沟通,征得双方当事人的同意后,决定通过线上互联网进行庭前调解。2月20日,经过连续2个多小时的多方线上沟通,修改调解协议3次后,双方当事人于当天下午15时左右在线上确认调解协议,被告人线上转款,至此该案件顺利结案。

    疫情当前,为切实保障诉讼群众的诉讼权利,新郑法院将诉讼服务重心由线下转线上,老百姓原先打官司得到法院,现在在家一台电脑或者一部智能手机,足不出户就化解了矛盾。法院通过互联网化解双方当事人矛盾,强化线上和解工作,也避免人员聚集,为当前的疫情防控工作起到了积极有效的辅助作用,让人民群众疫情防控期间也仍然能够享受到便利的诉讼服务。


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号