设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

新郑法院:疫情期间执行款微信转账 顺利结案

  发布时间:2020-02-25 11:23:36


   “高队长,崔某欠的钱已经微信转账给我了,疫情期间出不了门,没想到还能这么快拿到钱,太感谢了......”,2月24日,申请执行人新郑龙湖镇曹某打电话给河南新郑法院执行局执行攻坚三队队长高昭,告知自己的钱已经要回来了。

    曹某是一起民间装修合同纠纷执行案件的申请人,崔某因拖欠曹某装修欠款经曹某多次催讨,崔某未予支付。曹某起诉至法院,新郑法院判令崔某支付曹某欠款。判决生效后,崔某仍然未依判决要求履行。该案进入执行阶段后,崔某被法院纳入失信被执行人名单。本来曹某与新郑法院执行局约定春节期间看是否能申请强制执行讨回欠款,但突如其来的新冠肺炎疫情让曹某实属无奈---人员管控、车辆禁行,眼看着拖欠的执行款不知道什么时候能要回来。

    全面了解案情后,考虑到现疫情当前,当事人多出门一次便多一分风险,参加“疫”线防控的案件承办干警高昭利用每天换班轮岗休息的空档,通过微信、电话等方式,多次与案件双方当事人沟通,一方面安抚曹某,一方面向崔某释法晰理,经过数次协商沟通,最终让案件双方当事人达成和解,崔某通过微信转账的方式归还了拖欠曹某的5万余元欠款,实现案件当事人“零”接触,顺利结案。申请人曹某对法院的高效便捷与司法为民连连称赞。

责任编辑:左世友    


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号