设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

众志成城 抗击疫情|新郑法院“线”下防疫 “线”上开庭齐头并进

  发布时间:2020-02-11 14:36:33







    “被告人,你可以在接到判决书的第二日起十日内,通过......”,2月11日上午,在河南新郑法院,一起由检察院起诉的涉嫌犯危险驾驶罪刑事案件开庭审理,可是在开庭现场,只有法官,却没有公诉人和被告人。

    新郑法院公开开庭审理被告人刘某因涉嫌犯危险驾驶罪一案,只是不同于以往的开庭审案,这次该院是通过互联网视频连线,法官、公诉人、被告人,利用云间互联网庭审系统和手机视频连线的方式开庭,顺利审结。法官当庭宣判,被告人无异议,并通过手机端连线进行了签名确认。

    该院党组书记、院长魏磊,党组成员、副院长师俊杰进行了现场观摩。在庭审结束后,就如何在疫情期间做好防疫的前提下通过互联网信息技术手段向审管办、技术等部门再次安排部署,确保特殊时期,一手抓抗“疫”,万无一失,一手保审执,正常运行。坚决做到在抗击疫情的同时,全力地保证人民群众合法权益,最大限度地保障疫情防控期间审判执行工作的正常运行。

    新郑法院面对新冠肺炎的严峻形势,为了减少人员聚集,在疫情防控期间依法、规范、高效运用信息化技术手段办理刑事案件,一方面抽调精干力量,组成该院抗击疫情干警志愿者服务队,确保该院在新郑市疫情防控点24小值班、防控工作万无一失的情况下,一方面积极充分发挥智慧法院作用,利用电话、短信、微信、视频等互联网信息手段,保障该院审判执行工作顺利进行,最大可能提供强有力的司法保障和良好的法律服务。

责任编辑:左世友    


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号