设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新安县人大考察组到新郑法院调研执行工作

  发布时间:2019-10-25 09:48:20









  10月22日下午,新安县人大常委会副主任牛志伟率该县人大常委会部分工作人员、新安县法院有关负责同志和部分人大代表到新郑法院调研考察执行工作,新郑法院党组书记、院长魏磊,党组副书记、副院长薛新伟,党组成员、副院长郭磊,执行局局长陈瑞甫及有关部门负责人陪同调研并参加了调研座谈会。

  考察组先后参观了新郑市打击拒执犯罪警务办公室、执行局办公室、执行指挥中心等场所,并观看了由该院干警参与拍摄的执行战歌MV,“云送达”“易执行”“老赖”地图等执行信息化举措的动态演示。在随后召开的座谈会上,魏磊首先对新安县人大考察组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了新郑法院基本情况。随后分管执行工作副院长郭磊就新郑法院执行工作的开展情况、取得成效以及存在的问题作了详细介绍。

在认真听取介绍后,牛志伟对新郑法院在案件大幅增长、人案矛盾突出的情况下勇于担当和改革创新、不断加大执行力度、创新工作方法、完善执行信息化科技手段、加强内外部执行联动等给予高度评价。人大代表张三等与会人员结合自身履职经历,就更好地改进和开展执行工作提出了意见和建议。新安县法院和新郑法院有关执行工作负责同志也分别就如何更好的促进执行工作的开展进行了深入交流探讨。

  魏磊对牛志伟一行对新郑法院执行工作的认可以及提出的意见和建议表示感谢。魏磊表示,新安县人大考察组对新郑法院工作的肯定和认可是对新郑法院执行工作的鞭策和鼓励,意见和建议是对法院的关心和支持,下一步该院将认真研究新安县人大的意见和建议,不断补齐短板,改进工作,持续建立和完善执行工作长效机制,推动执行工作不断往更高更优水平发展。

  座谈会最后,牛志伟表示此次考察收获颇丰,希望两地以此次考察交流为契机,不断加强交流合作,在互相关心、支持、帮助的基础上得到共鸣,共同推动两地司法事业再上新台阶。

责任编辑:左世友    


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1