设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新郑法院深入开展执行攻坚“百日提质增效活动”

  发布时间:2019-10-22 14:27:05









  “张某某,你的案件李某已申请执行,鉴于新郑法院执行局多次通知你到法院处理案件你均未到,请你现在跟我们回局里......” ,10月19日,周六一大早,在河南新郑孟庄镇,经申请人李某提供线索,在当天新郑法院开展的“百日提质增效活动”集中执行活动中,张某某被该院依法拘传。

   2019年原告李某与被告张某某因借贷纠纷,张某某被李某诉至新郑法院。法院判决张某某偿还李某欠款及利息。张某某因迟迟未履行还款义务,李某申请法院强制执行。张某某被列为被执行人后,对法院发出的执行通知书依然置若罔闻,至今没有履行。2019年10月19日清晨,新郑法院开展周末集中突击执行活动,张某某被纳入集中执行失信人名单,最终被执行干警堵在家中。

  为深入践行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,贯彻落实新郑市委依法治市委员会第一次会议精神,进一步提升执行质效,今年10月份以来,根据上级法院活动安排,新郑法院组织开展“百日提质增效活动”,旨在通过活动的开展,切实维护司法权威,维护执行案件申请人的合法权益,打击一批拒不执行判决、裁定犯罪,有效化解社会矛盾,维护社会稳定,推动执行工作进一步健康发展。

  10月19日,该院党组成员、副院长郭磊,执行局局长陈瑞甫组织执行干警开展集中执行活动,活动当天,该院出动干警75人,车辆18辆,共寻找被执行人60人,拘传18人,拘留3人,张贴失信公告102份,结案10件,执行到位标的137万余元。

责任编辑:左世友    


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1