设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

新郑法院:微信小程序作用大 “老赖地图”上线让“老赖”无处遁形

  发布时间:2019-06-05 16:12:38


    “微信小程序‘新郑法院老赖地图’上线啦!咱们以后的工作就更好开展了!”6月5日上午,河南省新郑市人民法院执行攻坚一队队长赵鹏高兴地对队员们说。近日,新郑法院的微信小程序“新郑法院老赖地图”正式上线,为该院的执行工作拓展了新的途径。

    “执行难”第一大难就是“找人难”,被执行人经常跟执行干警们“躲猫猫”,使执行案件因找不到被执行人而被迫搁浅。新郑法院推出微信小程序“新郑法院老赖地图”,发动广大人民群众,使被执行人无处可藏。

    社会公众只需打开微信小程序,搜索“新郑法院老赖地图”,点击即可进入程序界面,以使用者位置为定位点,可扫描出定位点附近的“老赖”信息,且可显示所在县市所有的老赖信息。点击“老赖”头像后可以看到“老赖”的照片、家庭住址、涉案案号及未履行的判决义务等内容,使用者可以将页面分享给微信朋友、微信群或者朋友圈内。如若发现“老赖”本人或者知道其财产线索,可以点击“我要举报”按钮,将举报信息填写后提交即可,该举报信息将直接提供给法院相关人员和原告,执行干警将在第一时间行动处理。为保护举报人隐私,被举报人无法查阅举报人的信息与身份,而信息采用后,举报人还将得到一定的奖励。

    据悉,新郑法院系河南省第一家上线微信小程序“老赖地图”的法院,此举进一步压缩了“老赖”的生存空间,实现全民参与找“老赖”,提升了市民对惩戒失信被执行人力度的知晓率,营造了良好的执行工作氛围。


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1