设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

新郑法院:清晨突击会“老赖”

  发布时间:2019-05-20 17:49:30





    “你有车有房,为什么不还人家钱?”这是发生在河南新郑法院执行局办公室的一幕,执行干警正在给被申请执行人做笔录。为确保“执行百日竞赛”活动取得实效,5月18日早上7点,新郑法院50名执行干警整装待发,随着党组成员、副院长郭磊一声令下,迅速出发赶赴执行现场。

    全某是新郑市薛店镇观沟村的一名包工头,2018年7月,全某在不具备建筑资质、安全责任意识和安全建筑设施设备的情况下承接工程,致使姬某父亲从没有安全设施的三楼跌落不治身亡。全某垫付了一部分费用,后期因协商赔偿不成,姬某将全某诉至法院。2019年1月28日,新郑法院依法判决全某赔偿姬某因其父亲死亡而产生的各项损失共计34524.95元。因全某迟迟不履行,姬某申请强制执行。

    5月18日早上8点20分,执行一队队长赵鹏带队来到全某家中,全某家的房子还在建设中,到处是支架、砖头,赵鹏率先冒险上到二楼找到正在抽烟的全某,经过一番工作将其带回法院。最后经过赵鹏和执行干警张炎的不断工作,双方当事人终于在下午的时候达成和解。

    除了抓“老赖”外,奔赴各地的执行干警们还在社区门口、村委门口、诊所、文化广场、街道办事处等人流量大的地方张贴公告,公开失信被执行人信息,吸引许多群众驻足观看,并向群众普及拒不执行判决、裁定罪的相关知识。

    此次的执行活动从当天早上7点一直持续到晚上9点,共寻找被执行人56人,拘传20人,拘留3人,结案16件,执行到位标的315000元,张贴公告120余张。


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1