设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院召开第一季度审判执行质效点评会

  发布时间:2019-04-15 14:08:01














    4月14日上午,河南省新郑法院在大审判庭召开第一季度审判执行质效点评会,会议要求全体干警认真落实上级法院决策部署和党组的工作安排,与时俱进,创新发展,振奋精神,再接再厉,全力做好审判执行各项中心工作。该院党组书记、院长魏磊对下一步工作进行了安排和部署,党组副书记、副院长薛新伟主持会议。

    会上,新郑法院党组副书记、副院长薛新伟,党组成员、副院长师俊杰、郭磊,党组成员、政治部主任高魁分别通报了该院第一季度审判态势分析及质效情况、第一季度执行质效情况和《第一季度办案标兵的通报》,宣读了《关于开展“审判办案竞赛”活动的实施方案》、《审判执行部门工作质效考核规定》和《员额法官、执行员绩效考核规定》。员额法官代表许伟红、法官助理代表张俊娟等进行了表态发言,院领导为第一季度办案标兵颁发了证书。

    魏磊针对该院下一步工作,进行了安排和部署:一是在机构改革方面,内设机构进行了压缩,提拔了一批院领导和中层部门负责人,希望新提拔的人员和新组建的团队带头攻坚克难,加强团结,率先垂范,展现新的形象,再立新功;二是关于审判质效、执行质效方面。从今天开始,到6月底结束,要开展审判办案竞赛活动,与执行办案百日竞赛同步安排,同步推进,切实打一个翻身仗。要不断强化诉前调解,充分发挥调解职能作用;强化诉讼服务,做好诉讼保全;加强案件会商,不断提高小额速裁程序;三是在宣传方面,要加强审判执行氛围营造,要选树先进典型,要大张旗鼓地进行宣传,营造良好的宣传氛围。


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1