设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院集中执行战果丰硕 执结标的130万

  发布时间:2019-04-10 14:58:58



行动前动员


整装待发


找到正在翻墙的被执行人


连夜询问被执行人


被执行人履行义务

    4月9日晚上7点整,随着河南省新郑法院党组成员、副院长郭磊作了行动前的动员讲话后,该院执行局局长陈瑞甫一声令下,50名执行干警兵分三路,开始了又一次的深夜突击执行活动。警车有序出发,疾驰在夜色中,忽闪的警灯格外闪亮。此次执行活动是该院进一步巩固基本解决执行难工作成果,从4月1日到7月3日开展“执行办案百日竞赛”活动的重要工作部署。

    “快下来吧,墙高危险,不要因为两万块钱把自己摔伤了,不值当!”晚上九时左右,正在翻墙的被执行人杨某被该院执行攻坚队长赵鹏带领的队伍查个正着。杨某因为一起民间借贷纠纷案件被列为被执行人,对法院发出的执行通知书也置若罔闻,至今没有履行。在这次集中执行行动中,执行干警依法进入其家中,杨某闻讯跑到家中二楼躲藏,执行干警在房屋里搜了个遍也没见到人影,最后在楼顶发现一黑影,发现被执行人杨某正借助自家房顶的墙往邻居家房顶爬窜。经过执行干警的一番苦口婆心的劝说,杨某终于自觉从墙上下来,被执行干警带回了法院。

    晚上9点30分,在第二站龙湖镇被执行人张某家中,张某看到执行干警后想要逃窜反抗,被执行干警扣住强制带回拘留;随后在辛店镇的被执行人胡某不在家,执行干警遍寻不得,最后找到胡某的车辆,发现被执行人胡某竟然喝醉了酒在车上呼呼大睡,执行干警将其唤醒后抬回了法院······

    此次的执行活动从当日晚上7点一直持续到凌晨,四月的天气乍暖还寒,执行干警忍受着夜里三四度的气温,冒着寒风,表现出了非凡的毅力和打击“老赖”的坚定决心,战果最终扫去了所有人的疲惫、寒冷和饥饿。本次集中执行活动共寻找被执行人 35 人,拘传 16人,拘留 3人,结案 9 件,执行到位标的 130.2万元

    目前该院已把周末执行、凌晨执行、深夜执行等作为拘传“老赖”的常态化工作,为下一阶段的“切实解决执行难”打好基础。


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1