设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 业外作品

还好,你在

  发布时间:2017-09-06 09:15:33


    感谢生命里的那些相遇,好的,坏的,都有他不可或缺的意义,从前的民一庭,似盈眼的波光微红,如初夏的暖阳灿灿,有着让人刻骨铭心的美好回忆。

    温暖担当——范庭长

    在民一庭一年来,大大小的犯错、任性,范庭长总悉心教导,工作中的点滴:接待当事人的技巧,卷宗整理的细节,文书撰写的重点,犹记得外出送达文书前,她温暖的担忧,言辞真切,让人窝心;生活中的各种,犒劳加班的我们,送零食给小饿的我们,煮暖暖的红茶……

    太阳女神——沛佩姐

    耿直爽利的沛佩姐是我心目中的明媚女神,对待我这个业务水平欠火候的“中二青年”总是热情解惑,让我不得不折服在她的“石榴裙下”,难搞的劳动争议总会被她一针见血的挑中要害,惊叹的我决定:头悬梁、锥刺股、学劳争。

    颜值担当——旭东哥

    颜值在线的旭东哥,是我在民一庭同在一个屋檐下的战友,一年来,他事无巨细的带领职场“小白”的我学习新工作,无微不至的关心独在异乡的我适应新环境。我被人欺负,他还“语重心长”的甩给我一句“王美婕,我是站在你这边的”,哈哈,笔芯。

    小姐姐——付焕杰

    一同进法院,永远慢性子的小姐姐付焕杰,承接我在新郑的所有社交活动,生活、工作、甚至恋爱,带我吃、带我逛、带我潇洒、带我嗨,我闯祸、她善后,我吵架、她劝和,她“是司机,当我迷失方向;是医生,当爱让我重伤;是白痴,陪着我讲梦话;是先知,我心魔被解放;是嫁妆,是我最最宝贝的收藏。”

    还有超能辣妈——俊娟姐;操心总管——伶俐姐;温暖大叔——高老师;男士榜样——宗老师;可爱严肃——李老师;最重要是我还有一群庭里小屁孩子们的友爱,让我独在异乡,不是异客。

    审判团队组建,我进入了第六审判庭,望再启程,我亦若初见。

    还好你在还好我在

    任性是有你给关爱

    温暖的风温暖的爱

    开一片温暖的花海

    还好未来依然还在

    还有时间成熟起来

    不辜负你慷慨关坏

    也明白你温柔对待

                                                                              ——赠“民一庭”


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1