设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院“未成年人心理教育矫治暨‘心灯’志愿服务基地”揭牌仪式在实验中学举行

  发布时间:2017-03-21 15:30:23






    3月21日上午,新郑法院“未成年人心理教育矫治暨‘心灯’志愿服务基地”揭牌仪式在实验中学举行。新郑法院党组成员、副院长杨慧霞,新郑市教育体育局主任科员颜宏昌对该基地进行了揭牌,新郑市关工委副主任赵军友,新郑市共青团市委副书记杜鹃,新郑法院少审庭庭长赵俊霞,新郑市教育体育局青少年及大学生服务中心主任常中亮以及新郑市妇联参加了揭牌仪式。

    该院为进一步增强青少年的法制意识,预防和遏制“校园欺凌”、“校园暴力”,还组织法官到实验中学举行了法制宣传教育活动。法官们亲自到学生中去为他们讲解法律知识,普及法律常识,发放法律宣传册子,并为他们送去法律书籍等。

    随后,杨慧霞一行在实验中学办公楼四楼,举行了“未成年人心理教育矫治暨‘心灯’志愿服务基地”揭牌仪式。该志愿服务基地的揭牌,标志着法院对学校青少年集心理测试、心理评估、心理调适和法制宣传教育为一体的“门诊式”综合心理咨询中心的成立,帮助在校学生消除紧张焦虑心理,拒绝“校园欺凌”、“校园暴力”,更好地学法用法守法,树立正确的人生观、价值观和世界观。

责任编辑:左世友    


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号