设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

70余名小记者走进新郑法院“零距离”感受阳光司法

  发布时间:2016-12-14 13:48:08






    “请问您选择当法官的初衷是什么?”“请问当学生在学校遇到人生伤害时应如何保护自己?”……,在河南新郑法院六楼大会议室,“小记者们”正在向该院法官赵俊霞、李玉提问。

    12月13日,河南新郑法院迎来了由新郑市关工委、河南青年报等有关部门组织的市黄水路小学、和庄镇政和小学等全市各小学代表共70余名小记者,走进法院,小记者们参观了该院诉讼服务中心、法官调解室、“心音”志愿者服务基地、机关文化廊道、数字化审委会会议室等,“零距离”参观法院,感受阳光司法,感受法律权威,感受法官日常工作,并过了把当记者,现场采访的瘾。

  小记者们在该院六楼大会议室观看了一起刑事被告人案件的庭审直播视频和该院干警参与拍摄的法官维护青少年合法权益为题材的微电影《让爱回家》,从中见证了圆桌审判的全过程,仔细聆听了审判长审理案件后对涉事犯罪青少年的谆谆教诲,从中知晓要争当知法、懂法、守法好少年,长大做一名对社会有用的人才!观看视频后,举行了小记者招待会,小记者们和法官进行了现场互动,该院少审庭庭长赵俊霞和法官李玉当场回答了小记者提问,小记者们对法院开放日活动纷纷给予点赞!

  “通过这次走进法院,我感觉新郑法院审判工作特别公开、透明、高效、求真!同时,这次走进法院,让我们很好地感受到法治氛围,有助于促进我们树立正确的价值观和法治观的形成。”领队老师对这次法院开放日活动给出了这样的评价。

责任编辑:左世友    


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号