设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院少审庭到新郑法院调研指导工作

  发布时间:2016-04-08 10:09:42





    4月7日上午,郑州中院少审庭庭长刘文琳等一行到新郑法院调研指导少审工作,新郑法院党组成员、副院长杨慧霞,少年审判庭庭长赵俊霞参加了座谈会。

    会上,该院少年审判庭庭长赵俊霞就少审工作进行了汇报。近年来,新郑法院少审工作以“教育感化、温情激励、审教合一 ”为主要内容“六个坚持”的审判模式。即坚持少年审判“四不”工作原则,认真贯彻“教育为主,惩罚为辅”工作思路;坚持以庭审“三延伸”工作原则,把庭审变成教育、改造未成年的重要阵地;坚持联动帮教工作原则,营造良好青少年成长环境;坚持便民、利民工作原则,推进少审机制创新;坚持“一案一疏导”、“一案一咨询”的工作原则,提升未成年人心理干预质效;坚持强素质树形象工作原则,不断提升少审法官素质。

    最后,刘文琳听取新郑法院汇报后,对新郑法院少审工作给予了充分的肯定。并就如何克服存在少审工作当前存在的问题、谋划今后少审工作重点进行了探讨。刘文琳还实地察看了该院少年审判法庭和建设情况。

责任编辑:左世友    


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号