设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨全面恢复工作会议

  发布时间:2020-03-30 16:06:59




    随着疫情防控形势日渐好转,全社会复产复工等各项工作有序开展。2020年3月30日上午,河南新郑法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨全面恢复工作会议。会议由该院党组副书记、副院长薛新伟主持,该院党组书记、院长魏磊,班子成员,各部门中层正副职,全体员额法官和执行局全体执行干警等参加会议。

    会上,薛新伟宣读了《河南省高级人民法院关于有序恢复线下立案和审判执行工作的通知》,院党组成员、纪检监察组组长史晗阳通报了2019年该院党风廉政建设及反腐败工作情况,并安排部署2020年党风廉政建设及反腐败工作。

    最后,该院党组书记、院长魏磊作总结讲话。他指出:一是要认真贯彻落实省市两级法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,二是要按照上级关于恢复生产生活秩序和复工复产工作的有关要求,对全面恢复法院正常工作进行全面动员。魏磊带领与会干警共同学习了近期通报的几起违法违纪典型案例。他强调:要强化党风廉政建设,改进工作纪律作风。一是要抓好管理做好表率;二是要提质增效减少信访;三是要遵守制度规范工作;四是要端正作风清正院风;五是要严惩违法违纪行为。要统筹兼顾协调推进,全面恢复正常工作。一是要坚持做好防疫工作;二是要调整状态收心归位;三是要做好预判搞好审执;四是要推进智慧法院建设。

    他指出:一是要认清形势,始终对党风廉政建设和反腐败工作保持敬畏;二是各部门要结合本职工作,履行好一岗双责,深入开展党风廉政建设和反腐败工作。特别是近一段时间要全面做好疫情恢复期间的社会复产复工、诉源治理、审执效率提升等工作,要优先办理涉疫涉企复工复产案件,依法稳妥开展涉疫民商事案件办理工作,助力企业复工复产,同时要坚持防疫与业务两手抓、两手硬,进一步推动全院工作再创佳绩。

责任编辑:左世友    


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号