设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院防疫期间电子卷宗这样评查

  发布时间:2020-02-13 14:26:30



    化疫情防控责任,严防聚集性疫情,保障工作不断,各项措施精准落实,新郑法院充分发挥司法工作能动性和主动性,坚持疫情防控工作和审判执行工作同部署、同落实,2月10日,新郑法院将年终卷宗评查活动提前开展,为今后更好开展审判工作打下坚实基础。

    新郑法院出台了卷宗评查方案,成立了由党组副书记、副院长薛新伟,党组成员、副院长郭磊为评查组长,随机抽取11名审判法官为评查人员的评查小组,采用随机抽取审判流程管理系统中的电子卷宗和中国裁判文书网上的诉讼裁判文书的方式,开展为期15天的评查活动。全体评查人员从电子卷宗信息的完整性、是否与纸质卷宗信息一致、是否存在排列顺序错误等方面逐一查找问题。希望通过这次电子卷宗案件评查,使全院干警进一步提高对案件的质量意识,明确下一步的工作打算。

    传统的案件评查依托纸质卷宗,卷宗评查周期长、耗费时间多,基于此,新郑法院依托电子卷宗,转变工作思路,积极探索网上评查。使用电子卷宗系统开展案件评查,既可以提高评查效率,也可以实现无纸化评查,切实节约人财物资源,同时做到了少接触、少聚集,便捷高效的同时切实落实好了疫情防控措施。


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1