设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新郑法院院长深入立案诉讼服务调解窗口调研促工作提升

  发布时间:2019-09-30 17:47:04







  为全力推进新郑法院“不忘初心 牢记使命”主题教育实现高质量、有特色,充分发挥领导干部示范带头作用,推进制约法院“窗口”服务发展的实际问题,9月30日,河南新郑法院党组书记、院长魏磊带领院党组副书记、副院长薛新伟,党组成员、政治部主任高魁及相关部门负责人到该院诉讼服务中心、诉调对接中心,实地调研立案、诉讼服务、诉讼调解及“不忘初心 牢记使命”主题教育等工作。

 魏磊在调研立案、诉讼服务、诉讼调解及主题教育工作时,面对面与立案、诉讼、诉调窗口一线干警、民调员亲切交谈,详细了解立案、诉讼、诉调等工作情况,实地走访后,魏磊召集有关部门负责人、一线干警和民调员代表,在该院三楼会议室召开调研座谈会。该院诉讼服务、诉调对接等部门同志和民调员分别就如何进一步做好立案、诉讼服务、诉讼调解、速裁团队运行等工作提出意见和建议。

  魏磊在肯定该院诉讼服务中心、诉调对接中心工作同时,他强调,十九大以后,法院立案、诉讼服务工作迈入了全新的发展阶段,诉讼服务、调解工作要结合当下正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,坚持创新引领和需求导向,创新司法为民模式,丰富诉讼服务形式,大力推进中心建设,就做好下一步工作,他提出三点意见:一是继续完善调解机制;二是加强软硬件设施的物质保障;三是要不断总结工作亮点和工作经验,找差距、抓落实,发现问题做到立行立改。

  魏磊希望相关部门要以此次主题教育活动的开展为契机,全面做好立案、诉讼服务和诉前调解工作,有效发挥出诉讼服务的各项职能作用,积极打造司法为民的文明服务“窗口”,努力为人民群众提供更加优质、便捷、高效的诉讼服务,更好地满足人民群众日益增长的司法需求,奋力推进新时代人民法院工作再上新台阶。

责任编辑:左世友    


关闭窗口


民意沟通信箱:xzsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1